Komisi C DPRD DKI Jakarta mendorong Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menindaklanjuti seluruh aspirasi masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta August Hamonangan saat dihubungi, Senin (17/2).
August berkomitmen menampung berbagai aspirasi warga Jakarta, khususnya di Daerah Pemilihan (Dapil) 8 Jakarta. Meliputi Kecamatan Jagakarsa, Pasar Minggu, Pancoran, Tebet dan Mampang.
Kegiatan Masa Reses II Tahun Sidang 2024-2025 Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta tahun anggaran 2025 telah dibuka melalui rapat paripurna DPRD DKI Jakarta pada (14/1).
August telah menyerap aspirasi masyarakat di enam titik. Yaitu Kecamatan Pasar Minggu, Mampang Prapatan, dan Tebet.
“Reses kedua ini sudah enam titik,” ujar August, Senin (17/2).
Berbagai aspirasi dan keluhan disampaikan warga kepada dirinya. Di antaranya terkait saluran air dan pengelolaan sampah.
Terdapat juga persoalan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) sebagai syarat utama menerima bantuan sosial.
Begitu pula terkait alat bantuan kesehatan yang diperlukan warga di kecamatan tersebut.
Kemudian, ia juga mendapat keluhan warga di Kelurahan Pasar Minggu, dan Menteng Dalam yang tidak memiliki sekolah negeri. Termasuk warga yang kesulitan menebus ijazah anaknya.
“Tentang penanganan ijazah di tiap sekolah yang dipersulit,” kata August.
Untuk itu, ia mengimbau Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk menindaklanjuti aduan dan aspirasi masyarakat.
Tujuannya untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. Aspirasi masyarakat menjadi kunci utama dalam menentukan arah kebijakan dan pembangunan sistem pelayanan publik.
“Memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan terhadap warga supaya kepercayaan warga kepada Pemprov terus tumbuh,” tukas August. (yla/df)