Semangat Junjung Tinggi Sportivitas

August 12, 2025 1:14 pm

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike dan Susi kembali mengikuti Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar Sekretariat DPRD DKI Jakarta.

Ganda Putri Yuke-Susi melawan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Sekretariat DPRD DKI Jakarta Rizka Zakiya-Sandra.

Hasilnya, pertandingan diraih Zakiya-Sandra dengan skors set pertama 21-10 dan set kedua 21-8. Pasangan Yuke-Susi gagal masuk ke babak semi final.

Namun, Yuke mengaku tetap semangat dan menjunjung tinggi sportivitas bertanding.

Ia juga mengapresiasi turnamen yang digelar Sekretariat DPRD DKI Jakarta dalam rangka menyambut HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Tetap semangat. Walaupun lelah ya kemarin kita Banggar sampai malam. Kita harus sportif. Cuma sangat disayangkan keberuntungan tidak berpihak pada kita,” ujar Yuke, Selasa (12/8).

Meski demikian, Yuke merasa puas atas aksinya hari ini di lapangan. Diakui, lawan tanding cukup mahir dan menguasai sejumlah teknik pukulan.

“Cukup puas mainnya. Nanti kalau ada kesempatan, kita boleh main lagi. Karena kemarin memang gak ada prepare (persiapan),” tutur Yuke.

Ia berharap, turnamen bulu tangkis rutin diadakan. Mengingat padatnya jadwal rapat dan kegiatan yang menyebabkan pegawai ASN maupun non-ASN, pimpinan dan anggota dewan tidak sempat berolahraga.

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini sering diadakan agar kita tetap berolahraga. Kalau tidak begini, kita tidak berolahraga,” pungkas Yuke. (gie/df)