Panitia Khusus (Pansus) Pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) DPRD DKI Jakarta menggelar rapat kerja dalam rangka menginventarisasi permasalahan aset.
Rapat dipimpin Ketua Pansus Pengelolaan Barang Milik Daerah Adnan Taufiq didampingi Wakil Ketua Pansus Tri Waluyo.
Hadir juga sejumlah Anggota Pansus Pengelolaan Barang Milik Daerah, di antaranya Wahyu Dewanto, Suhud Alynudin, dan Mohamad Ongen Sangaji.
Lalu, Lazarus Simon Ishak, Kevin Wu, Hilda Kusuma Dewi dan Josephine Simanjuntak.
“Hari ini, kita melanjutkan rapat pada 19 Mei lalu untuk membahas inventarisasi permasalahan,” ujar Adnan, Rabu (11/6).
Sementara jajaran Pemprov DKI dipimpin Kepala Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) Faisal Syafruddin.
Melalui Pansus BMD, harap dia, terdapat penganggaran biaya penertiban lumpsum untuk koordinasi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) karena memerlukan pembiayaan cukup besar.
“Yang menjadi kendala, penertiban biayanya cukup besar. Karena anggaran kita terbatas,” tandas Faisal.
Rapat digelar sesuai Surat Undangan Nomor 465/HK.01.02 yang ditandatangani Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin pada tanggal 27 Mei 2025. (gie/df)