Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino menghadiri kegiatan Jalan Sehat Persaudaraan Muslim Apartemen Taman Rasuna yang diselenggarakan pada Minggu (23/2).
Kegiatan itu bertujuan mempererat kebersamaan dan memperkuat silaturahmi antarwarga. Terutama jelang bulan suci Ramadan.
Dalam kesempatan tersebut, Wibi mengapresiasi inisiatif Komunitas Persaudaraan Muslim Taman Rasuna yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.
Politisi dari Fraksi Partai NasDem itu menekankan bahwa acara seperti ini sangat penting dalam membangun interaksi sosial yang positif di lingkungan apartemen.
“Ini adalah kegiatan yang sangat baik, terutama menjelang bulan Ramadan, di mana warga bisa bersilaturahmi dan saling memaafkan,” ujar Wibi.
Menurut Wibi, kehidupan di apartemen yang serba berdekatan kerap menimbulkan gesekan kecil antar tetangga. Oleh karena itu, kegiatan seperti Jalan Sehat menjadi sarana efektif untuk mempererat kebersamaan dan membangun rasa keguyuban di antara warga.
Koordinator Komisi D DPRD DKI Jakarta itu juga berharap, kegiatan serupa dapat diperluas ke apartemen-apartemen lain di Jakarta. Mengingat, kehidupan perkotaan yang semakin individualistis.
“Saat ini, banyak orang yang bahkan tidak mengenal tetangganya sendiri. Karena itu, kegiatan seperti ini sangat diperlukan untuk membangun rasa kebersamaan, semangat gotong royong, kepedulian, dan empati,” tambah Wibu.
Dengan adanya kegiatan seperti jalan sehat, diharapkan semakin banyak warga yang merasa memiliki lingkungan tempat tinggalnya dan menjalin hubungan sosial yang lebih erat.
DPRD DKI Jakarta pun menyatakan dukungan terhadap inisiatif yang memperkuat interaksi sosial dan membangun keharmonisan di tengah masyarakat.
Acara ini pun disambut antusias warga Apartemen Taman Rasuna yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan. Mulai dari jalan sehat, sarapan bersama, hingga sesi hiburan. (all/df)