Ketua Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta Nova Harivan Paloh menghadiri Penutupan penutupan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) Tahun 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (13/7).
Pada kesempatan itu, Nova menyampaikan JFK 2025 yang digelar selama satu bulan merupakan rangkaian menyambut HUT ke-498 Kota Jakarta.
Sebagai ruang untuk para pelaku Usaha Mikro Menengah Kecil (UMKM) meningkatkan volume penjualan dalam sekala besar.
“Saya melihat antusiasme warga DKI Jakarta yang sangat tumpah ruah dalam nuansa kegembiraan terhadap event ini. Tentunya meningkatkan pertumbuhan ekonomi,” ujar Nova di Arena JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Dalam waktu sebulan, JFK 2025 berhasil mencatat omzet lebih dari Rp7,3 triliun dengan jumlah lebih dari 5,9 juta pengunjung.
Hal itu bagian dari kekuatan konsumsi masyarakat dalam mendukung Kota Jakarta sebagai pusat perekonomian.
“Saya rasa sudah cukup baik. Apalagi ditambah dengan acara-acara hiburan dan lain-lain seperti itu,” jelas Nova.
“Sehingga menjadi dorongan untuk merangsang pertumbuhan ekonomi melalui UMKM-UMKM yang ada,” tambah Nova.
Sementara itu, Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Rano Karno dalam sambutannya mengapresiasi terselenggaranya JFK Tahun 2025 sukses digelar selama satu bulan.
Terlebih menjadi barometer dinamika perekonomian dan industri kreatif nusantara.
“Alhamdulillah, setelah satu bulan Jakarta Fair dibuka, hari ini kita tutup bertepatan dengan peringatan HUT DKI Jakarta. Luar biasa,” ujar Rano di lokasi.
Rano merinci, dalam kurun waktu lebih dari sebulan, JFK 2025 berhasil mencatatkan lebih dari 5,9 juta pengunjung dengan nilai transaksi lebih dari Rp7,3 triliun. Sehingga secara ekonomi melampaui target nilai transaksi pendapatan.
“Ini menandakan bahwa masyarakat Jakarta mantap tidak ada masalah dalam ekonomi,” jelas Rano.
Dengan begitu, Rano berharap JFK selanjutnya dapat dapat berlangsung lebih besar dan meriah. Dalam rangka menyambut 500 tahun Kota Jakarta.
“Saya bersama keluarga besar Pemprov DKI Jakarta mengucapkan terima kasih,” kata Rano
“Mudah-mudahan, tahun depan kita bisa ketemu Jakarta Fair yang jauh lebih besar lagi,” pungkas dia. (apn/df)