Opor Ayam Buatan Istri Jadi Hidangan Favorit Mujiyono saat Lebaran

April 18, 2024 10:09 am

Hari Raya Idulfitri atau lebaran menjadi momentum berkumpul Mujiyono bersama keluarga tercinta sambil menyantap makanan khas lebaran. Yakni ketupat, sayur godok, rendang, opor ayam, dan sambal goreng hati.

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta mengaku sangat menyukai menu lebaran yang identik dengan makanan berkuah dan bersantan yakni Opor Ayam buatan istri tercinta.

Menurut dia, menu Opor Ayam yang memiliki citarasa gurih ini menjadi makanan wajib yang harus dihidangkan. “Hidangan khas Lebaran, saya paling suka opor, karena gurih dan lezat,” ujar dia di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (17/4).

Setiap Lebaran, pria kelahiran Wonogiri 20 Januari 1968 itu tidak ingin melewatkan waktu berkumpul bersama anak dan cucu serta keluarga besar di rumah.

“Kumpul keluarga bersama keluarga, anak saya dua, cucu juga sudah dua. Kemudian bersama kakak-kakak saya juga. Jadi kalau Lebaran saya senang sekali bisa kumpul bersama di rumah,” ungkap Mujiyono.

Ia pun berharap di hari kemenangan, dirinya dan keluarga kembali bersih hati setelah menjalani Ramadan selama satu bulan.

“Makna Idulfitri kan sebetulnya bukan euforia, tapi yang penting maknanya itu lebih ke kembali kepada fitrah setelah berjuang melawan hawa nafsu selama bulan Ramadan,” tandas Mujiyono. (DDJP/apn/gie)