Menu Khas Jepang di Akhir Pekan Jadi Pilihan Rasyidi Bersama Anak dan Cucu

July 2, 2024 6:30 pm

Kulineran di luar rumah menjadi salah satu kegiatan yang banyak dilakukan masyarakat mengisi waktu libur. Pada momentum liburan sekolah misalnya, sering kali para orangtua punya ide-ide baru untuk menyasar sejumlah lokasi kuliner.

Seperti yang dilakukan Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta Rasyidi. Untuk mengisi hari libur, kerap mengajak anak dan cucunya untuk menyantap makanan khas Jepang. Sebab, menikmati kuliner Bersama keluarga merupakan sebuah momentum penting baginya.

Meskipun, keempat anak Rasyidi telah berkeluarga. Kumpul bersama keluarga menjadi saat-saat untuk mengetahui perkembangan keluarga dari masing-masing anaknya. Terlebih lagi terkait perkembangan cucu.

“Saya punya anak empat, semua sudah menikah. Minggu lalu saya ajak mereka makan Sushi,” ujar Rasyidi di gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (2/7).

Ia bercerita, menyantap makanan kesukaan cucu menjadi salah satu cara agar bisa bertemu ketika akhir pekan. “Sekarang sudah susah mengajak mereka, sudah punya kegiatan sendiri dengan teman-temannya. Makanya saya ajak makan, makanan favorit (kesukaan-Red) nya,” ungkap Rasyidi.

Makanan khas Jepang menjadi satu di antara kegemaran cucu-cucunya. Sehingga permintaan tersebut tidak menjadi penghalang bagi Rasyidi. “Favorite mereka sushi, sashimi, ramen. Saya ngikut aja. Saya sudah biasa makan mentah dikasih cuka, karena saya orang Palembang, biasa makan cuko,” tandas Rasyidi sambal tersenyum. (DDJP/gie/df)