Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup mempertemukan dua ganda putra dari kalangan legislator dan jurnalis.
Pertandingan yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta itu sebagai rangkaian menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kali ini, peserta pertandingan Ganda Putra yakni, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Dina Masyusin-Arman berhadapan melawan Sammy Edward (Harian Terbit)-Okto (Akurat.co)
Pertandingan kedua pasangan itu berlangsung seru di Sports Center KS 18, Lantai 11 Gedung DPRD DKI Jakarta.
Hasilnya, pasangan Sammy-Okto berhasil menaklukan pasangan Dina-Arman dalam pertandingan dua set.
Usai pertandingan, Dina yang menjabat anggota Komisi E (bidang kesejahteraan rakyat) mengungkapkan, pasangan Sammy-Okto menunjukkan performa luar biasa dalam pertandingan kali ini.
“Pertandingan hari ini seru! pertempuran yang sangat luar biasa,” ujar Dina, Jumat (8/8).
Dina juga berpesan kepada pasangan Sammy-Okto agar terus mengasah kemampuan di Cabang Olahraga Bulu Tangkis. Pasangan jurnalis tersebut berpotensi meraih juara 1 di Turnamen DPRD DKI Jakarta Cup.
“Saya punya keyakinan bahwa lawan kita hari ini bisa juara satu di kemudian hari,” ucap Dina.
Di kesempatan yang sama, Sammy yang juga ketua Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta (Balkoters) mengaku optimistis akan meraih juara 1 di ajang turnamen tersebut.
“Optimis harus, bagaimanapun juga nanti tergantung di lapangan saja, yang penting optimis modal awal,” tutur Sammy.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Sekretariat DPRD DKI Jakarta sudah menyediakan fasilitas lapangan bulu tangkis dan bisa digunakan untuk para jurnalis ‘Balkoters’.
Sehingga para jurnalis yang biasa meliput kegiatan di Balaikota dan DPRD DKI Jakarta senantiasa memelihara kesehatan dengan berolahraga.
“Kita memang rutin latihan bersama kawan-kawan wartawan di Sports Center. Jadi sudah terbiasa,” pungkas Sammy. (gie/df)