DPRD DKI Jakarta Cup: Elva: Tumbuhkan Rasa Sportivitas

August 8, 2025 5:04 pm

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Elva Farhi Qolbina mengapresiasi lomba yang dibuat Sekretariat DPRD DKI Jakarta dalam rangka menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Menurut dia, DPRD DKI Jakarta Cup bukan hanya sekedar lomba untuk memperebutkan hadiah. Namun, ajang menumbuhkan rasa sportivitas antarpeserta lomba yang terdiri dari pegawai sekretariat. Baik ASN maupun non-ASN, serta pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta.

“Sangat mengapresiasi Sekretariat DPRD DKI Jakarta karena acaranya seru bangat, menumbuhkan rasa sportivitas antar pemain,” ujar Elva, Jumat (8/8).

Ia berharap, ajang olahraga seperti ini dapat rutin digelar demi mendukung kesehatan para pegawai dan anggota DPRD DKI Jakarta.

“Harapannya, kegiatan seperti ini bukan hanya di hari-hari besar. Tapi bisa diadakan rutin oleh sekretariat,” ucap Elva.

Apalagi, Sekretariat DPRD DKI Jakarta telah memiliki Sports Center KS18 di lantai 11 yang mempuni dan baru di resmikan 25 Juli 2025.

“Sports Center-nya juga sudah sangat memadai, banyak sekali aktivitasnya. Jadi harapannya bisa dioptimalkan,” pungkas Elva.

Ia juga ikut berpartisipasi dalam ajang DPRD DKI Jakarta Cup dengan mengikuti pertandingan bulu tangkis Ganda Putri bersama Mega. Pasangan tersebut berhadapan dengan pasangan ganda dari PJLP Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Rizka Zakiya dan Sandra. (gie/df)