Sekretariat DPRD DKI Jakarta menggelar apel pagi, Senin (14/7). Kepala Subbagian Perlengkapan Juniadi Jatnoprasetyo sebagai pembina apel.
Hadir dalam apel itu Sekretaris DPRD DKI Jakarta Augustinus, Kepala Bagian Umum Asril Pinayungan R, Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan Saria D.A.G Sinaga dan Plt. Kepala Bagian Produk Hukum dan Persidangan Nur Achmad.
Termasuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Sekretaris DPRD DKI Jakarta Augustinus mengimbau seluruh ASN dan CASN di lingkungan Sekretariat DPRD DKI Jakarta saling menjaga kekompakan dan berkoordinasi antarbagian.
Ia menilai, koordinasi antarbagian di Sekretariat DPRD DKI Jakarta sangat penting dalam rangka menciptakan kesatuan yang profesional dalam melayani pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta.
“Tetap semangat, tetap jaga kesehatan, tetep kompak, saling berkoordinasi antarbagian supaya kita satu kesatuan di Sekretariat DPRD ini semakin profesional dalam melayani pimpinan,” kata dia.
Selain itu, ia meminta para kepala bagian dan kepala subbagian mensosialisasikan berbagai aplikasi yang telah dikembangkan oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
“Kita kan udah banyak aplikasi-aplikasi di DPRD, mohon bisa disosialisasikan dengan pimpinan dan anggota dewan,” kata Aga.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Subbagian Perlengkapan Juniadi Jatnoprasetyo mengatakan, apel pagi itu sebagai bentuk koordinasi ASN dan CASN terkait kegiatan-kegiatan pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta selama sepekan ke depan.
Di antaranya rapat paripurna dan rapat Panitia Khusus DPRD DKI Jakarta. “Kegiatan apel pada pagi ini tanggal 14 Juli 2025 telah dilaksanakan apel untuk koordinasi kegiatan dewan dalam satu minggu ke depan,” kata dia.
Melalui apel pagi, harap Juniadi, dapat meningkatkan kekompakan ASN dan CASN dalam memfasilitasi kegiatan Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta.
“Harapan kegiatan apel ini selalu menjaga kekompakan, tali silahturahmi dan fasilitas yang diberikan kepada anggota dewan sesuai visi Sekretariat DPRD dapat terlaksana dengan baik.” kata dia. (yla/df)